善行路上,“承实践热情,点善德流光”

作 者 :黄三妹 日期:2022/5/8 8:13:58 浏 览:

2022年5月7日,经济管理学院党总支带领党员奔赴常德市鼎城区斗姆湖街道机场社区开展“2022年湖应善行路第十三程”志愿服务活动,将经管学子的“青春梦”与留守儿童的“成长梦”,失独老人、空巢老人等弱势群体的“幸福梦”和社区建设的“和谐梦”汇聚。

关爱暖天下,空巢送真情。志愿者在学院的统一组织下,深入社区实践,用行动诠释志愿服务精神。 “红马甲”的身影,穿梭活跃在社区居民家中的每个角落,一步一家访,走进老人内心,与老人知心交谈、热情互动,用善德之光点亮他们的情感世界,帮助打扫清洁房屋,询问生活需求、心理需要,为他们排忧解难,送去温暖。

心灵关爱,呵护成长。一课一交心,志愿者让知识和关爱充满留守儿童心灵之窗,耐心的为当地孩子们补习功课,在谈笑中,互相分享生活乐趣,交换烦恼与困惑,小小的举动,给孩子的心灵成长之旅带去强大的力量与慰藉。

“湖应善行路”梦想扬帆起航,把炽热的爱与关怀填满“空巢”,用心呵护留守儿童的健康成长,志愿者们在逐梦追光中绽放情暖人心之花,在实践中感知真情流露,在志愿服务活动中感悟人间美好,以实际行动喜迎党的二十大。

上一篇:助文明城市建设‖经管在行动

下一篇:没有了

学校地址:湖南省常德市鼎城区善卷路458号 邮政编码:415000 域名:http://jjgl.hatu.edu.cn

联系电话:招生 0736-7377377 就业 07367388885 教务处 07367385222 学工处 07367381111 传真:0736-7388882

版权所有 经济管理学院 © Copyright 2014 - 2018 Hunan Applied Technology University All Rights Reserved.

ICP备案号:湘ICP备15000766号-1 前置审核号:湘教QS4_201407_070076