我心向阳 自强不息||第十七届“芙蓉学子•自强不息奖”——朱嘉诚

作 者 : 日期:2022/11/1 19:24:15 浏 览:

第十七届“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动,由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限公司主办,湖南青少年发展基金会联合各实施高校团委承办,以进一步加强榜样引领作用,宣传我校青年学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹,在青年学生中树立自强自立的榜样。

朱嘉诚,男,行管20103班学生,2006年,一场突如其来的车祸改写了他的人生,但始终意志坚定的他,从未放弃对学习、工作与生活的热情。

在思想上

在思想上,积极向党组织靠拢,认真学习党的理论知识,了解党的历史、性质及奋斗目标,关注时事政治。在大二上学期成为了一名入党积极分子。

在学习上

在学习上,勤奋好学、主动思考、勇于提问,综合成绩排在班级前1/3,在大一大二的学习过程中,没有挂科现象,即使身体存有缺陷,但从未落下一节体育课。课余时间,广泛阅读专业的相关书籍,提升专业素养。曾获“三好学生”荣誉称号,积极参加各类考证,目前获得英语四级证书,普通话证书等。

在工作上

在工作上,担任男生委员和学科课代表。工作认真负责、任劳任怨,出类拔萃,与宿管老师积极沟通,协助宿管老师检查寝室内务。紧密联系同学,为同学做好服务工作,在室友遇到问题时,与同学一起分析解决。能够将各寝室的基本情况及时汇报给辅导员;担任学科课代表,履职尽责,带动班级学习气氛。课上认真听讲,积极地回答问题,主动与老师沟通,收集同学们的疑难问题以及对老师教学的反馈和改进意见,反馈同学们的教学意见并与老师合作分析班情,在各类考试中,成绩均位于班级前列。

在生活上

在生活上,不卑不亢,热爱劳动,积极参加各项活动,如湖南省营销帮扶大赛、三创赛、 疫情防控志愿服务活动、建设美丽校园,打扫教学楼志愿活动、斑马线志愿服务活动等。树立正确的人生观、价值观和世界观,是一名健康向上、积极有为的社会主义好青年和自强不息的时代新人。

个人箴言

“我不能选择出身,但我可以创造未来!”这句话是他的精神支柱,也是他一步一个脚印踏踏实实做事的箴言!



学校地址:湖南省常德市鼎城区善卷路458号 邮政编码:415000 域名:http://jjgl.hatu.edu.cn

联系电话:招生 0736-7377377 就业 07367388885 教务处 07367385222 学工处 07367381111 传真:0736-7388882

版权所有 经济管理学院 © Copyright 2014 - 2018 Hunan Applied Technology University All Rights Reserved.

ICP备案号:湘ICP备15000766号-1 前置审核号:湘教QS4_201407_070076